Мисс Мегасправка - 2010
Личности Дагестана
Певцы Дагестана
От пользователей

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Соколиный блог

Автор блога:
Все рубрики (5)
В Швеции съели заготовленную во время Второй мировой войны тушенку
0
Шведский пенсионер Эскиль Карлссон угостил гостей говядиной, заготовленной его родственниками в начале Второй мировой войны.

По словам Карлссона, неприятного запаха от тушенки не исходило. Она вообще сильно не пахла. Как рассказал пенсионер, мясо было таким, как будто его приготовили на этой неделе. "Хотя я не должен преувеличивать - деликатесом это не было", - говорит Карлссон.

Гости были приглашены специально для того, чтобы употребить хранившийся больше 70 лет продукт. "Я решил, что 70 лет достаточно, и будет ужасно, если банка начнет протекать и мясо испортится", - сказал Карлссон. Сначала тушенку дали попробовать кошке, и только потом за нее принялись гости и сам хозяин.

Мясо было заготовлено в 1939 или 1940 году. Хотя Швеция во Второй мировой войне не участвовала, сохраняя нейтралитет, в стране все равно наблюдался дефицит продовольствия. Родственникам Карлссона удалось купить в деревне три килограмма говяжьей грудинки, которая и была заготовлена - продукт хранили в стеклянной банке. Во время войны говядину так и не съели, а сразу после войны ее хранили, опасаясь, что трудные времена могут вернуться. Потом к банке привыкли и, по словам пенсионера, стали считать ее чем-то вроде члена семьи.
http://www.swedenland.com/
МИД озабочен освобождением супругов в США, издевавшихся над детьми из РФ
0
Поступающая из США информация о предстоящем условном освобождении в рамках "сделки с правосудием" семейной пары Стивена и Эдельвины Лещински, обвиняемых в издевательствах над удочеренными приемными детьми из России, вызывает в Москве серьезную озабоченность. С таким комментарием выступило сегодня Министерство иностранных дел РФ. "Полагаем, что с учетом физических и моральных издевательств, которым подвергались несовершеннолетние Аня, Александра и Оксана, подобная снисходительность суда штата Колорадо выглядит, по меньшей мере, странной. Особенно если принять во внимание, что преступления против детей в США, как правило, наказываются весьма сурово", - отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"МИД России и наше посольство в Вашингтоне будут, как и прежде, оказывать нашим соотечественницам всестороннюю помощь и содействие, обеспечивая защиту прав и достойных условий жизни. Произошедшее еще раз остро ставит вопрос о необходимости скорейшего подписания российско-американского соглашения о сотрудничестве в области усыновления, работа над которым практически завершена", - говорится в комментарии.

Ранее сообщалось, что супруги из США Эдельвина и Стивен Лещински, обвиняемые в издевательствах над приемными детьми из России, могут пойти на сделку со следствием, то есть признать свою вину в обмен на смягчение наказания. В связи с этим судебное заседание по делу было перенесено на 7 октября. Ранее супруги Лещински отвергали все обвинения.

Супружеская пара, усыновившая трех сестер из России около 5 лет назад, была арестована в округе Лаример (штат Колорадо) в марте нынешнего года. В поле зрения полиции супруги попали в январе 2010г., когда, заметив синяки и кровоподтеки на лице одной из их приемных дочерей, школьные учителя обратились в полицию. 13-летняя девочка позднее рассказала, что мать кинула в нее сапогом. После разговора с двумя другими приемными дочерьми супругов Лещински подозрения следователей в неподобающем обращении с детьми усилились. Так, по словам девочек 12 и 14 лет, за "плохое поведение", например, чавканье за столом, американские родители били их, заставляли делать отжимания и придумывали другие изощренные наказания.

источник: http://www.usaturizm.com/
Ассанж считает Великобританию прибежищем террористов и олигархов
0
Основатель интернет-портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж считает Великобританию убежищем террористов, беглых олигархов и диктаторов.

"Вы знаете, что она (Великобритания) была убежищем для террористов, и, конечно же, для олигархов и бывших диктаторов, которые приезжали сюда. Вспомните знаменитый процесс над чилийским президентом Аугусто Пиночетом, когда его пытались экстрадировать из Великобритании, а этому сопротивлялась Тэтчер, и что самое невероятное, с помощью того же адвоката, который занимается делом по моей экстрадиции. Пример настоящего либерализма в Великобритании - все едут сюда, и мы защитим вас. С другой стороны, здесь есть и противоречия. Действительно ли они поддерживают активистов, борющихся за свободу слова, вроде меня, которые приезжают в Великобританию? И в то же время страна поддерживает таких людей, как сыновья лидера Ливии Муамара Каддафи", - говорит Ассанж.

Кроме того, в своем интервью Ассанж затронул тему переворотов в ряде стран Ближнего востока и Северной Африки.

Также не обошел вниманием основатель WikiLeaks и возрастающую роль социальных сетей в жизни современного общества. При этом, Ассанж не слишком лицеприятно отозвался о некоторых "гигантах" интернет-пространства.

"В частности, социальная сеть Facebook является самой ужасающей шпионской машиной, которую когда-либо изобретали. Здесь есть самые полные в мире сведения о людях, их взаимоотношениях, именах, адресах, местоположении, а также о том, как они общаются друг с другом, об их родственниках ... - все эти данные доступны для американской разведки. Facebook, Google, Yahoo - у всех этих крупных американских организаций есть встроенные интерфейсы для американской разведки", - считает он.

Источник: http://www.britishroad.com/
Немецкий ученый нашел золото майя
0
Больше двух тысяч золотых табличек (около восьми тонн драгметалла) лежит на дне озера Исабаль в Гватемале.

Математик Иоахим Риттштиг, посвятивший изучению цивилизации майя более 40 лет, убежден: древние манускрипты помогут отыскать огромные сокровища. Изучая письмена, ученый нашел упоминание о древней столице майя — Атлане. По преданию в городе хранились 2156 табличек с иероглифами, представляющих ценность не только с точки зрения науки, — все сделано из чистого золота и весит более восьми тонн. Только по предварительной оценке сокровища могут стоить 211 миллионов евро.

Столица была уничтожена в результате разрушительного землетрясения почти 2500 лет назад. И теперь руины города, как и все находившееся там золото, покоятся на дне озера Исабаль на востоке Гватемалы. Риттштиг уже изучил радиолокационные снимки. По его словам, на них отчетливо видны очертания разрушенного города.

Сведения об огромных сокровищах народа майя содержались в так называемом «Дрезденском кодексе». Это 74 таблички с древними иероглифами, хранящиеся в Саксонской государственной библиотеке в Дрездене.

http://www.liebegermany.com/
Демократия в действии
+1
Тысячи жителей Рима вышли на улицы итальянской столицы, чтобы потребовать отставки нынешнего главы правительства Сильвио Берлускони, сообщает агентство Associated Press. Основными лозунгами демонстрации стали: "Давайте его уволим!" и "Италия, проснись!" Оппозиционеры, многие из которых узнали о шествии из социальных сетей в Интернете, несли чучела главы правительства и его ближайших соратников, требуя покончить с "мафией в кабинете министров".


http://www.vitaitaly.com/

← Назад