Мисс Мегасправка - 2010
Личности Дагестана
Певцы Дагестана
От пользователей

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Дополнительная иммунизация от полиомиелита проводится в Махачкале и всем Дагестане

8 октября 2010 - Администратор
article253.jpg

Проанализировав ход реализации «Национального плана действий на 2009-2011 гг. по поддержанию свободного от полиомиелита статуса Российской Федерации», главный государственный санитарный врач по Республике Дагестан Элеонора Омариева, отметила, что в соответствии отчетных форм в целом по республике достигнут и поддерживается высокий уровень охвата прививками против полиомиелита детей в сроки, определенные национальным календарем профилактических прививок, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РД.
Как известно, в 2010 году в Республике Таджикистан значительно осложнилась эпидемическая ситуация по полиомиелиту. Было зарегистрировано свыше 700 случаев с клиникой заболевания, из них 456 подтверждены лабораторно выделением дикого вируса, 20 случаев закончились летальным исходом. Также заболевания полиомиелитом, вызванные диким полиовирусом, были зарегистрированы и в Республике Туркменистан.
Причинами вспышки полиомиелита явился завоз дикого вируса из неблагополучных по полиомиелиту стран и его распространение вследствие недостаточного охвата плановыми прививками населения. Несвоевременная организация и проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий в Таджикистане привели к широкому распространению дикого вируса полиомиелита среди населения республики.
 Учитывая интенсивность миграционных потоков из Республики Таджикистан, а также из других стран Центральной Азии в Дагестане, был организован комплекс мероприятий по предупреждению завоза и распространения дикого полиовируса на свою территорию.
В результате проведенной целенаправленной работы удалось снизить количество непривитых против полиомиелита детей с 333 на 01.01.2010 года до 127 человек на первое сентября текущего года. В августе 2010 году в Республике Дагестан был зарегистрирован случай заболевания полиомиелитом, подтвержденный лабораторно выделением дикого вируса, генетически родственного таджикским штаммам, а также случаи транзиторного носительства дикого вируса среди контактных лиц.
  Кроме того, были выявлены факты недостоверности сведений о проведенных профилактических прививках против полиомиелита в ряде территорий республики: Махачкале, Избербаше, Каспийске, Буйнакске, Кизляре и Дербенте и в 10 районах. В связи с этим главным санитарным врачом республики было издано постановление от 5 октября 2010 года «О проведении дополнительной иммунизации населения против полиомиелита в Республике Дагестан в 2010 году», включающее в себя конкретные указания и сроки проведения противоэпидемиологических мероприятий заинтересованных ведомств.
 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1019 просмотров
Комментарии (0)

← Назад