Мисс Мегасправка - 2010
Личности Дагестана
Певцы Дагестана
От пользователей

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Готовность города Махачкалы к проведению Кубка мира по вольной борьбе, который намечен на 19 и 20 марта 2011 года.

27 января 2011 -
article560.jpg

Первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов сопровождал генерального секретаря FILA Мишеля Дюссона, прилетевшего в столицу Республики Дагестан, с целью проверки готовности города к проведению Кубка мира по вольной борьбе.
Высоких гостей встречали министр финансов РД и президент федерации спортивной борьбы РД Абдусамад Гамидов, министр по физической кльтуре и спорту РД Арсанали Муртазалиев, его заместители Зайнал Салаутдинов и Насыр Гаджиханов, а также многочисленные представители республиканских СМИ.
Сразу по прибытию в махачкалинский аэропорт спортивные функционеры отправились в СПК Али Алиева, на арене которого и должны состояться поединки предстоящего Кубка мира. Детально осмотрев арену, а также все подсобные помещения СПК Али Алиева, Мишель Дюссон в коротком интервью дагестанским журналистам выразил удовлетворение состоянием проверенного объекта и признал, что не ожидал встретить здесь (на Кавказе) спортивное сооружение, отвечающее всем современным требованиям.
Временами заменявший переводчика Георгий Брюсов подчеркнул, что, характеризуя уровень готовности сооружения к предстоящему турниру, генсек FILA несколько раз употребил термин «magnifique» - великолепно! Мишель Дюссон подчеркнул, что проведение Кубка мира в Махачале это своего рода признание заслуг республики в развитии данного вида спорта. В ответном слове министр финансов Абдусамад Гамидов и министр по ФК и спорту Арсанали Муртазали выразили признательность за внимание к нашей республике.
Закончив осмотр Дворца спорта, высокие гости отправились инспектировать предназначенные для участников Кубка мира гостиницы Махачкалы. В Кубке мира примут участие борцы десяти сильнейших по результатам чемпионата мира 2010 года команд. Это Россия, Азербайджан, Куба, Иран, Грузия, Болгария, Узбекистан, Украина, Венгрия, Киргизия.
Дата проведения Кубка мира скорректирована(в календаре FILA Кубок мира был запланирован на 12-13 марта). Однако по просьбе принимающий стороны, в связи с тем, что на 12-13 марта в РД назначены выборы сроки проведения турнира перенесены на неделю позже.

 

По материалам "Дагспорт.ру"

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1819 просмотров
Комментарии (0)

← Назад