Мисс Мегасправка - 2010
Личности Дагестана
Певцы Дагестана
От пользователей

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Использование нанотехнологий при изготовлении обмундирования призывников.

2 октября 2010 -
article212.jpg

Пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) подполковник Игорь Горбуль сообщил, что более сто двадцати тысяч российских юношей-призывников будут одеты в форму нового образца, в изготовлении которых применялись нанотехнологии.
Он отметил, что недавно сформированный Центральный военный округ располагается на территории 29 субъектов Российской Федерации, что составляет около 50% территории и более трети населения страны, сообщает "Интерфакс".
"Этой осенью планируется призвать свыше 120 тысяч человек в трёх федеральных округах - Приволжском, Уральском и Сибирском, в зоне ответственности Центрального федерального округа", - добавил Игорь Горбуль.
По словам подполковника Горбуля, в связи с призывом во всех военкоматах округа организованы общественные приёмные, работают горячие телефонные линии, по которым можно задать все интересующие вопросы, а также получить консультации.
Во время призывной компании будет проведено ещё несколько экспериментов. В Министерстве обороны говорят, что большинство призывников будет служить в их родных регионах. В первую очередь это касается женатых и тех солдат, которые имеют родителей-пенсионеров.
Во время осенней призывной кампании, стартовавшей в России с 1 октября, на военную службу планируется призвать 278 тысяч 800 граждан. Это немного больше, чем во время весенней призывной кампании. Как утверждает заместитель начальника Генштаба вооруженных сил России Василий Смирнов, этого количества призывников вполне достаточно для полноценного комплектования вооружённых сил. Он также заверил, что Минобороны не намерено увеличивать срок службы. "Он был, есть и будет 12 месяцев", - по-военному чётко доложил Василий Смирнов.
Призыв проходит в условиях, когда численность призывников снижается вследствие "демографической ямы" 90-х годов. Если в 80-е годы прошлого столетия рождаемость в России составляла до 1,5 миллиона детей, то в 90-е она снизилась почти вдвое - до 800 тысяч.
Кроме этого Генштаб огорчает ухудшение состояния здоровья призывников. 100 тысяч человек призывные комиссии были вынуждены направлять на повторное медицинское обследование, а 35% призывников по медицинским основаниям освобождается от призыва на военную службу или получает отсрочки.
Осенью 2010 года альтернативную гражданскую службу пройдут 383 человека. Всего с 2004 года, когда был принят закон об альтернативной гражданской службы, эту форму прохождения службы вместо военной выбрали 1062 человека.

По материалам "Риадагестан.ру"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1154 просмотра
Комментарии (0)

← Назад