Мисс Мегасправка - 2010
Личности Дагестана
Певцы Дагестана
От пользователей

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Итоги выборов: «В целом, за исключением инцидента в Хаджалмахи, выборы прошли нормально» - подчеркнул Магомедсалам Магомедов

10 октября 2010 - Администратор
article264.jpg

Председатель Избиркома России Владимир Чуров и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов в ходе пресс-конференции прокомментировали сегодняшние выборы и ответили на вопросы журналистов республиканских и федеральных СМИ. Глава Дагестана  еще раз напомнил о масштабах выборной кампании, уточнив, что « в выборах принимает участие более 1 млн. избирателей». Он отметил, что перед выборами была проведена большая напряженная работа с участием Центральной избирательной комиссии. «Владимир Евгеньевич Чуров уже второй раз за это время у нас в республике. Все меры безопасности были обеспечены вместе с правоохранительными структурами. Вся организационная, методическая и финансовая поддержка была оказана. В целом, за исключением  инцидента в Хаджалмахи, выборы прошли нормально, организованно», - заявил президент. Журналисты поинтересовались ситуацией в Дербенте. «Я посетил все 36 участков, они открылись в 8 утра и оборудованы металлоискателями. Год назад мы едва собрали 23 комиссии из 36», - ответил глава ЦИК. Несколько выявленных нарушений он назвал незначительными – на нескольких участках осталась наглядная агитация. «Весь народ и все горожане хотели бы, чтобы в Дербенте городское хозяйство развивалось, дороги ремонтировались, воду подавали регулярно. Вот это будет главным наказом к будущему главе города», - сказал Чуров. Он высказал пожелание, чтобы  на будущие федеральные выборы горожане пошли с чувством, что их надежд не обманули. «Мы с президентом Магомедсаламом Магомедовым обсудили еще одну тему. Я попросил президента поручить вновь избранным местным властям больше заботится о памятниках архитектуры, которых много на территории Дагестана. Это не только древнейшие памятники истории, но и интересные дома конца 19 века. Их много в Дербенте, Махачкале и Кизляре. Их чаще сносят, чем реставрируют. Я предложил президенту взять их также и под свое покровительство и покровительство супруги», - сказал Чуров.
«Мы обязательно это сделаем», - заверил Магомедсалам Магомедов.
   Отвечая на вопрос о том,  насколько инцидент в Хаджалмахи связан с сегодняшними выборами, Владимир Чуров заявил о том, что «по справке МВД Дагестана,  хищение бюллетеней произошло накануне, виновные установлены». «Печальное событие, как отметил руководитель ЦИК, произошло уже на следующий день после хищения. Возможно, какое –то напряжение, связанное с 1090 компаниями в республике,  сказалось на межклановых и межродовых противоречиях, которое уходит корнями чуть ли ни в позапрошлое столетие». Он напомнил, что погибший глава администрации был избран недавно и в нынешних выборах не участвовал. «Мы и МВД пока не связываем эти два события», - заявил Чуров. Президент республики Магомедсалам Магомедов добавил, что по данному инциденту предпринимаются все необходимые меры. «Виновные установлены, возбуждено уголовное дело, ведется следствие», - заявил президент. «Конечно, в этом населенном пункте существуют давние противоречия», - продолжил он тему, поднятую Чуровым. – «На протяжении 2-3-х лет данный конфликт развивался.  В этот день он вылился в открытое столкновение, массовую драку. К сожалению, скончался глава населенного пункта». Президент еще раз подтвердил, что убитый глава никуда не баллотировался. «Видимо,  напряжение в этом селе настолько высокое, что оно вылилось в такой инцидент», - сказал президент. «Воровать бюллетени совершенно бесполезно», - добавил Чуров. «Сразу по факту обнаружения хищения вступает в силу процедура перепечатывания оставшихся бюллетеней, которые штемпелюются второй печатью, подписями всех членов комиссии. А в этот раз наносилась дополнительная полоса», - разъяснил Чуров. При этом Магомедсалам Магомедов особо подчеркнул, что это единственный в день выборов инцидент. Напомним, что председатель Избиркома России Владимир Чуров прибыл в республику сегодня и уже вечером вылетел обратно в Москву. Весь сегодняшний день он провел в Дербенте.

По материалам "РиаДагестан.Ру"

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1001 просмотр
Комментарии (0)

← Назад