Мисс Мегасправка - 2010
Личности Дагестана
Певцы Дагестана
От пользователей

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Молодежь Дагестана в программе «Молодежная лидерская миротворческая сеть»

2 октября 2010 -
article213.jpg

Реализация проекта под звучным названием «Школа президентов» прошла  на экономическом факультете Дагестанского государственного университета. Проект прошел в рамках конкурса малых грантов программы «Молодежная лидерская миротворческая сеть». Его координаторами (победителями данного гранта) стали студенты финансово-экономического факультета Дагестанского государственного института народного хозяйства Сергей Никитин и Заур Магомедов - активисты ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», которая и реализует данную программу на территории республики. Реализация данного проекта продолжалась целую неделю, за этот небольшой период времени ребята овладевали знаниями и культурой проведения демократических выборов. Более совершенной организации народной власти, нежели выборы, человечество еще не придумало. Только так, путем официального признания и поддержки большинства к власти могут придти талантливые управленцы, организаторы, активисты и интеллектуалы.
Процесс избрания президента включал в себя несколько этапов: сначала потенциальным «президентам» нужно было собрать в свою поддержку определенное количество подписей, написать предвыборную программу, сформировать свой избирательный штаб и к определенному времени предоставить все это реализаторам проекта. После проверки всех предоставленных данных к предвыборной гонке были допущены 8 кандидатов. Затем был дан старт агитации за того или иного кандидата, которая продолжалась несколько дней, и был назначен день официальных дебатов.
На дебатах, после выступлений с предвыборной программой, кандидаты в президенты отвечали на вопросы ведущего и вопросы из зала. В это же время каждого кандидата активно поддерживали их избирательные штабы. Они развернули плакаты, бурно аплодировали, выкрикивали речевки в поддержку. По окончании дебатов на выходе из зала было организовано голосование. Студенты получали избирательные бюллетени, ставили отметку напротив своего кандидата и опускали их в избирательную урну.
Голосование длилось еще в течение достаточно продолжительного времени после окончания дебатов. Во избежание нарушения порядка голосования и каких-либо непредвиденных ситуаций активистами «Молодой Гвардии» была организована усиленная охрана избирательной комиссии и избирательной урны. После официального закрытия процесса голосования был произведен подсчет голосов и выявлены победители всего проекта. В итоге студенты экономического факультета ДГУ выбрали президента и вице-президентов. Стоит также отметить, что лидеры были награждены ценными призами и дипломами. Дипломами отметили также за активное участие в программе и других кандидатов на данную должность.
Основным направлением данного проекта было раскрытие творческого потенциала современной молодежи, привитие молодому поколению навыков избирательной и выборной деятельности. По словам одного из координаторов проекта Сергея Никитина, проблема гражданского общества в нашей стране представляет особый теоретический и практический интерес. И если теорию нынешняя молодежь еще может освоить в школе, то вот практика пока не предусмотрена нашей образовательной программой. А ведь практика - это не только лучшее усвоение материала, но и реализация собственного внутреннего потенциала.
«Данный проект направлен на вовлечение сегодняшней молодежи в выборный процесс в игровой форме. Чтобы они в реальной обстановке поняли, как проходят выборы в президенты и прочувствовали этот механизм на себе. Он также способствует выявлению лидерских качеств, формированию толерантного сознания, укреплению атмосферы дружелюбия и взаимоуважения в многонациональном и поликонфессиональном регионе».

Пот материалам "Риадагестан.ру"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1286 просмотров
Комментарии (0)

← Назад