Мисс Мегасправка - 2010
Личности Дагестана
Певцы Дагестана
От пользователей

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Встреча министра по ФК и спорту РД Арсанали Муртазалиева с ветеранами легкой атлетики.

2 октября 2010 -
article215.jpg

 В министерстве по физической культуре и спорту РД состоялось торжественное чествование команды ветеранов легкой атлетики, которое было приурочено ко Дню пожилых людей. При встрече с министром по ФК и спорту РД Арсанали Муртазалиевым  с ветеранами легкой атлетики присутствовал и  президент Федерации легкой атлетики РД Омар Муртузалиев, а также председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Ислам Алиев.
Поводом для встречи также послужил тот факт, что с завершившегося две недели назад летнего открытого лично-командного Чемпионата России по легкой атлетике среди ветеранов, все представители дагестанской делегации спортсменов вернулись с медалями. Министр А.Муртазалиев поздравил спортсменов с успехом и отметил важность их вклада в развитие легкой атлетики в нашей республике. Он также заявил: «Министерство ведет работу по возрождению легкой атлетики в Дагестане. В частности, начата реконструкция стадиона «Труд». В проект восстановительных работ включено строительство крытой манежной площадки на 110 м2, круговой беговой дорожки, секторов для прыжков в высоту и стрельбы из лука. Завершен проектно-сметный процесс, вскоре должно начаться строительство южной трибуны. Планируется вывести стадион на уровень лучшего в Южном регионе». В завершение своей речи министр обратился к ветеранам с призывом быть активными не только в спорте, но и в общественной жизни, агитировать молодежь к спорту, показывать на своем примере, что победить можно в любом возрасте.
На встрече также выступил председатель Федерации легкой атлетики РД Омар Муртузалиев. Он призвал ветеранов к тому, чтобы они были честными и справедливыми наставниками. «На многих соревнованиях, в которых участвуют наши ветераны, спортсмены других регионов выступают в форме с эмблемой своего региона. Мы тоже должны подумать о внешнем виде своих спортсменов.  Также требуют решения вопросы тренерского состава. Нужен хорошо работающий тренерский совет, который будет четко определять каким образом воспитываются спортсмены легкоатлеты, и как работать со старшим составом. Тренеры должны чувствовать четкое руководство, организаторскую и координационную роль со стороны министерства по физической культуре и спорту. И, конечно же, необходимо чтить опыт ветеранов, который всегда полезен для  воспитания  молодых спортсменов», - предложил выступавший.
В завершение встречи, от лица министерства по ФК и спорту всем ветеранам были вручены памятные подарки.

Поматериалам "Риадагестан.ру"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1154 просмотра
Комментарии (0)

← Назад